Länder Buffets

Saarland-Deftig

Traditionelle Gerichte

Details zum Buffet

VORSPEISEN:

Kleine Schnitzelchen; Minihackbällchen; Gefüllter Spanferkelrücken; Gegrillter Schweinerücken; Zwiebelbraten gefüllt mit Zwiebeln; Kräuter-Schinken-Röllchen mit Spargel; Bexbacher gefüllte Eier [saisonal]; Grunders Rohesser;

Hochwälder Wacholderschinken; Würzige Hähnchenschenkel; Bauernsülze mit Zwiebeln sauer eingelegt; Hausmacher-Spezialitäten Platte mit: Schwartenmagen,

Grobe Bauernleberwurst; Luftgetrocknete Blutwurst aus dem Thymianrauch; Hausgemachte Lyoner im Ring

Dazu servieren wir verschiedene leckere Dipsaucen Griebenschmalz und Senf

SALATE:

Omas Kartoffelsalat; Saarbrücker Lyonersalat; Krautsalat mit Speck; Eiersalat; Nudelsalat; Bohnensalat mit Speck und Zwiebeln; Lisdorfer Blattsalat mit Croûtons; Gurkensalat mit Dill

WARME GERICHTE:

Kleine »Gefüllte« mit Specksauce, Sauerkraut und Grillschinken mit Knoblauchsauce und Kartoffelgratin

ALS DRITTES HAUPTGERICHT WÄHLEN SIE ZWISCHEN:

Spanferkelbraten mit deftiger Sauce oder

Saarländische »Grombeer-Worscht« mit gebratenen Zwiebeln und Sauce

BUNTER BROTKORB:

Brotkorb mit verschiedenen Sorten Partybrötchen

DESSERT:

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Käsebrett mit verschiedenen Sorten, dazu Obst garniert

Preise

Preisbeispiel: bei 40 Personen
Empfohlen ab: 40 Personen

netto: 15,90 €
7% MwSt.: 17,01 €
19% MwSt.: 18,92 €

Bauernbuffet Saar-Pfalz

Für festliche Anlässe

Details zum Buffet

VORSPEISEN:

Geräucherte Forellenfilets, Gefüllter Bachsaibling in Tranchen; Forellenflan mit Apfelpreiselbeerkonfitüre; Hähnchenleberparfait mit Quittenchutney; Lauch-Schinken-Muffins mit Kräuter-Dip; Sauer eingelegte Bauernsülze mit Zwiebeln; Krautroulade mit Hühnchenfleisch; Wirsingblätter mit herzhafter Fleischfüllung und Zitronenschmand; Heiß geräucherter Bauchspeck mit mariniertem Gemüse;

Rote-Beete-Carpaccio mit Walnussdressing; Luftgetrockneter Lachsschinken mit Melonenspalten;

Bunte Bauernplatte u.a. mit geräucherter Blutwurst, Hausmacher Leberwurst, Schwartenmagen, getrocknete Kaminwurzen, Wildschweinschinken, Grunders Lyoner

SALATE:

Apfel-Lauch-Salat; Kartoffelsalat mit Speck; Eiersalat [saisonal]; Bohnensalat; Möhrensalat; Feldsalat mit Avocado-Birnen-Dressing und karamellisierten Mandeln

WARME GERICHTE:

Hähnchenbrust vom Bliestaler Bauerngockel gefüllt mit Aprikosen und Brioche, dazu abgeschmelzte Kartoffeln;

Lammkeule geschmort mit Zwiebeln und Kräutern, dazu Schneebällchen;

Gekochte Rinderbrust vom regionalen Black-Angus-Rind mit Meerrettichsauce, dazu »Bauernkerschdcher«;

Gemüseplatte quer durch den Garten nach Saison

DESSERT:

Pfälzer Apfel-Birnen-Kuchen mit Sahnesauce; Vanille-Crème mit marinierten Früchten [saisonal]; Käsebrett mit verschiedenen Sorten aus der Region, dazu reichlich Obst garniert

Preise

Preisbeispiel: bei 50 Personen
Empfohlen ab: 50 Personen

netto: 22,50 €
7% MwSt.: 24,08 €
19% MwSt.: 26,78 €

Saarland – gudd gess

Mir Saarländer wisse‘ was gudd is‘

Details zum Buffet

VORSPEISEN:

Kleine Schnitzelchen; Minihackbällchen; Gefüllter Spanferkelrücken; Gegrillter Schweinerücken; Zwiebelbraten gefüllt mit Zwiebeln; Kräuter-Schinken-Röllchen mit Spargel; Bexbacher gefüllte Eier [saisonal]; Grunders Rohesser;

Hochwälder Wacholderschinken; Bauernsülze mit Zwiebeln sauer eingelegt; Hausmacher Spezialitäten Platte mit: Schwartenmagen, Grobe Bauernleberwurst, Luftgetrocknete Blutwurst aus dem Thymianrauch und hausgemachte Lyoner im Ring; dazu servieren wir verschiedene leckere Dipsaucen, Griebenschmalz und Senf

FISCHVARIATIONEN:

Hausgebeizter Lachs; Geräuchertes Heilbuttfilet; Makrelenfilets; Räucherlachs; Forellenfilets; Gedämpfte Lachswürfel mit grünem Spargel

SALATE:

Omas Kartoffelsalat; Saarbrücker Lyonersalat; Krautsalat mit Speck; Eiersalat; Nudelsalat; Bohnensalat mit Speck und Zwiebeln; Lisdorfer Blattsalat mit Croûtons; Gurkensalat mit Dill

WARME GERICHTE:

Kleine gefüllte Klöße mit Speckrahmsauce und Sauerkraut; Dibbelabbes mit Apfelmus; Gefülltes Spanferkel mit Majorangrombeere, serviert mit herzhafter Sauce und Marktgemüse der Saison

DAZU WÄHLEN SIE:

Bliestaler Jägertopf [Wildschwein & Reh] mit Butternudeln oder

Gekochtes Rindfleisch aus der Region mit Meerettichsauce und Bratkartoffeln

BUNTER BROTKORB:

Brotkorb mit verschiedenen Sorten Partybrötchen

DESSERT:

Merziger Viezcrème mit marinierten Apfelstückchen; Obstsalat mit Eierlikörsauce Käsebrett mit verschiedenen Sorten, dazu Obst garniert

Preise

Preisbeispiel: bei 50 Personen
Empfohlen ab: 50 Personen

netto: 19,50 €
7% MwSt.: 20,87 €
19% MwSt.: 23,21 €

Bayrisches Buffet

Deftig,  bajuwarisch schlemmen

Details zum Buffet

VORSPEISEN:

Schinkenrollen; Leberkas; Kalter Braten; Minfleischpflanzerl; Minischnitzel; Schinkenspeck; Saurer und roter Presssack; Landjäger; Radi mit Schnittlauchbrot

SALATE:

Rindfleischsalat; Rettichsalat; Wurstsalat; Kartoffelsalat; Nudelsalat; Weißkrautsalat; Rote-Bete-Salat; Gemischter grüner Salat

DIPS UND BUTTER:

Dazu servieren wir verschiedene leckere Dipsaucen und Obazter

WARME GERICHTE:

Münchner Weißwürschtel; Bierfleisch vom Rind mit Semmelknödeln; Deftiger Schweinsbraten mit Reiberdatschi; Bayrische Leberknödel mit leckerer Sauce, Sauerkraut, Wirsing und Rotkohl

BUNTER BROTKORB:

Brotkorb mit verschiedenen Sorten Partybrötchen; Mini-Brezeln, Bauernbrot und Partybackwaren

DESSERT:

Originale Bayrisch Crème mit Erdbeersoße; Rustikales Käsebrett und frischer Obstsalat mit Vanillesoße

Preise

Preisbeispiel: bei 50 Personen
Empfohlen ab: 50 Personen

netto: 15,95 €
7% MwSt.: 17,07 €
19% MwSt.: 18,98 €

Buffet Spanien

Ein Urlaub für den Gaumen

Details zum Buffet

TAPASVARIATION:

Maurische Fleischspießchen; Mariniertes Gemüse und verschieden eingelegte Oliven; Serranoschinken mit Melone und Chorizzo-Salami;

Feurige Hähnchenflügel mit gegrillten Maiskolben-Scheiben; Carpaccio von Salm und Thunfisch auf Limonen-Vinaigrette; Mini-Wraps, gefüllt mit Hühnchen und Gemüse; Oliven mit Sardellen umwickelt; Kleine Knoblauchgarnelen;

Tintenfischringe mit Sauce Garlic; Tortillas-Stückchen mit verschiedenen Belägen

DIPSAUCEN:

Dazu servieren wir verschiedene leckere Dipsaucen

SALATE:

Bunter Bohnensalat; Hirtensalat mit Schafskäse; Thunfischsalat;  Frischer Tomatensalat;

Mediterraner Nudelsalat; Geflügelsalat; Rohkostplatte und Blattsalat der Saison

WARME GERICHTE:

»Paella-Valencia« mit reichlich Fisch und Geflügel Schweineschulter mit bunter Paprika, dazu »runzelige« Kartoffeln Kräuterhähnchenbrust auf Zwiebel-Schinkenbett, dazu Knoblauch-Chili-Nudeln Dazu servieren wir frisches, mediterranes Gemüse

BUNTER BROTKORB:

Brotkorb mit verschiedenen Sorten Partybrötchen und Fladenbrot

DESSERT:

Orangenflammerie mit Rotweinbirne im Gläschen; Crema Catalana [Katalanische und spanische Dessertspezialität]; Käsebrett mit verschiedenen Sorten, dazu Obst garniert

Preise

Preisbeispiel: bei 50 Personen
Empfohlen ab: 50 Personen

netto: 20,95 €
7% MwSt.: 22,42 €
19% MwSt.: 24,93 €

Buffet Sizilien

Lecker italienisch

Details zum Buffet

VORSPEISEN:

Eingelegte Oliven mit Schafskäse, Peperoni, Auberginen; Gegrillte Paprika mit Zwiebeln, Zucchini, Karotten;

Vitello tonnato [Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kräutern]; Insalata Caprese [Tomaten, Mozzarella, Rucola];

Antipasti misto, u. a. mit Schinken, Mortadella, Mailänder Salami; Mailänder Kartoffelsalat mit Tomaten und Schinken;

Pastasalat »Mediterranea« mit Schafskäse; Gemischter italienischer Salat mit Schinken und Käse

DIPSAUCEN:

Sauce Aioli und Basilikumpesto

WARME GERICHTE:

Lasagne Bolognese Involtini vom Hähnchen mit Oliven,

Paprika und Schafskäse gefüllt, dazu Kräutergnocchi Tagliatelle mit Tomatensauce und Kräutern

Bunte Gemüseplatte mit Zucchini, Brokkoli, Paprika

BUNTER BROTKORB:

Brotkorb mit verschiedenen Sorten Partybrötchen, Ciabatta

DESSERT:

Cappuccinocrème mit Vanillesauce;

Italienisches Käsesortiment, mit Obst garniert

Preise

Preisbeispiel: bei 30 Personen
Empfohlen ab: 30 Personen

netto: 17,95 €
7% MwSt.: 19,21 €
19% MwSt.: 21,36 €

Buffet Toscana

Im Süden zu Hause

Details zum Buffet

VORSPEISEN:

Carpaccio di Pesce [Lachs und Schwertfisch Carpaccio]; Eingelegte Oliven mit Schafskäse, Peperoni, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, und Zucchini; gefüllte Peperoni mit Frischkäse; Vitello tonnato [Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kräutern]; Große Fischaus- wahl u.a. mit marinierten Sardellenfilets, hausgebeiztem Lachs, Insalata Caprese [Tomaten, Mozzarella, Rucola, Basilikum]; Antipasti misto u.a. mit Schinken, Coppa di Parma, Mailänder Salami, Mortadella; Carpaccio vom Parma-Schinken mit marinierten Pilzen, Basilikum und frischem Parmesan; Mailänder Kartoffelsalat und Pastasalat, Gemischter italienischer Salat mit Schinken und Käse

DIPSAUCEN:

Basilikumpesto; Sauce Aioli und Meerrettich

WARME GERICHTE:

Toscanischer Schweinebraten mit Oliven-Rosmarinfüllung an kräftiger Chiantisauce,  dazu Kartoffel-Zucchinigratin

Picata Milanese vom Hühnchen mit Tomaten-Basilikum-Sauce, dazu Kräuterspaghetti; Me- diterrane Gemüseplatte

DAZU WAHLWEISE:

Tortelloni mit Steinpilzen gefüllt, dazu Pilz-Rahm-Sauce oder Tortelloni mit Ricotta gefüllt, dazu Kürbiskern Rucola Pesto

BUNTER BROTKORB:

Brotkorb mit verschiedenen Sorten Partybrötchen

DESSERT:

Panna Cotta mit Fruchtsauce im Gläschen

Espresso-Crème mit Vanillesauce im Tässchen Balsamico Zwetschgen mit Vanillecrème Italienisches Käsesortiment, mit Obst garniert;

Preise

Preisbeispiel: bei 50 Personen
Empfohlen ab: 50 Personen

netto: 23,50 €
7% MwSt.: 25,15 €
19% MwSt.: 27,97 €

Das Elsass Buffet

Deutsch – französische Freundschaft zum Genießen

Details zum Buffet

VORSPEISEN: 

Kaiserfleischplatte;  Schinken-Pasteten-Brett;  Quiche-Lorraine-Happen;

Kleine Kartoffelpuffer mit Apfelblutwurst; Kaninchenterrine mit Schnittlauch Crème fraîche; Coq au vin Spießchen; Fischplatte mit vielen verschiedenen Sorten Räucherfisch und Fisch- pasteten

SALATE:

Krautsalat mit Speck; Kartoffel-Lauch-Salat; Chicoree-Käse-Salat mit Trauben; Straßburger Wurstsalat; Gurkensalat; Feldsalat mit lauwarmem Kartoffeldressing

DIPS UND BUTTER:

Schmalz; Sahnemerrettich; Knoblauchdip; Senf-Honig-Crème

WARME GERICHTE:

Schweine-Krustenschinken mit Kartoffelgratin; Lachsfilet auf glasierten Weintrauben mit Kartoffelbrei

ALS DRITTES HAUPTGERICHT WÄHLEN SIE ZWISCHEN:

Original Elsässer »Baeckaoffa«

[Schweine-, Rinder- und Lammschulter – mit Kartoffeln geschmort]

ODER WAHLWEISE

Elsässer Schweineschnitzel mit Champignon-Schinken-Kräuter-Soße mit Wirsinggemüse Dazu servieren wir: Gedämpftes frisches Gemüse der Saison mit Sauce Hollandaise

BUNTER BROTKORB:

Brotkorb mit verschiedenen Sorten Partybrötchen, Flûte; Wurzelbrot

DESSERT:

Crème Vanille mit beschwipsten Mirabellen; Birnentarte mit Schokoladensauce; Reichhaltige Käseauswahl, mit Früchten garniert

Preise

Preisbeispiel: bei 50 Personen
Empfohlen ab: 50 Personen

netto: 18,90 €
7% MwSt.: 20,22 €
19% MwSt.: 22,49 €

Das Lothringen Buffet

Frankophile Leidenschaft

Details zum Buffet

VORSPEISEN:

Kaninchenterrine mit Schnittlauch Crème fraîche;

Fischplatte mit vielen verschiedenen Sorten Räucherfisch und Fischpasteten;

Quiche Lorraine; Fleisch Patê Lorraine mit Plat du Jour mit verschiedenen Schinkensorten; Hähnchenleber-Terrine mit Cassis-Beeren; Tarte au Munster mit Kräuterquark

SALATE:

Krautsalat mit Speck; Chicoree Salat mit Ei und Paprika; Schwartenmagensalat Nancy; Gurkensalat mit Tomate und Mais; Karottensalat mit Apfel; Gemischter grüner Salat mit Croutons und Speck

DIPS UND BUTTER:

Schmalz mit Grieben und Röstzwiebel, Sahnemerrettich, Knoblauchdip

WARME GERICHTE:

Geschmorte Schweine-Bäckchen mit überbackenen Kartoffel-Rösti; Gefüllter Kalbsbraten de Toul mit Kräuterknöpflis;

Potée Lorraine [Fleischtopf mit Wurzelgemüse Kartoffeln und Kraut]

Dazu servieren wir: Gedämpftes frisches Gemüse der Saison mit Sauce Hollandaise

BUNTER BROTKORB:

Brotkorb mit verschiedenen Sorten Partybrötchen, Flûte

DESSERT:

Schokoladencrème mit Sahnesoße; Apfeltarte mit Vanillesoße

Reichhaltige Käseauswahl mit Käse aus der Region Elsass/Lothringen; mit Früchten garniert

Preise

Preisbeispiel: bei 50 Personen
Empfohlen ab: 50 Personen

netto: 19,95 €
7% MwSt.: 21,35 €
19% MwSt.: 23,74 €

Hier gelangen Sie zurück auf die Grounder Initialseite

Hier gelangen Sie zur Welt von Grunder Gourmet